Прошу прощения, как манны

Галина Томашевская 2
Я умерла в своих грехах,
меня болото затянуло
И с кандалами на ногах
цепями тяжкими приткнуло.

Не убежать и не спастись,
шепчу молитвы неустанно
И, взоры обращая ввысь,
прошу прощения, как манны.

Весной оттаяла земля,
на небе солнце засияло;
Покрылись зеленью поля,
и на душе спокойней стало.

Я слышу звон колоколов,
и он мне что-то предвещает.
Чтобы понять, не надо слов –
Господь заблудшую прощает.

За покаянную слезу
в молитве искренней, сердечной,
Меня, усопшую, спасут,
чтобы достигнуть жизни вечной.

И я воскресну, как Христос,
чтоб в чистоте моей душевной
Талант во истине возрос
и дал плоды любви нетленной.

Я в жизни вижу интерес,
и чудеса душе открылись.
Господь Иисус Христос воскрес,
и мы с Ним заново родились! 

17.04.22017