Хронология

Вальди Ви
 Я вижу сны заботливой реки
Умы на плахе нами позабыты
У храма солнца грудой черепки
Ждут объяснений, ждущие элиты

Тибет зеркальный, йоговы столбы
Холмов индейских радужная поступь
Невелики подчас заслуги молотьбы
Архивы врут и затмевают доступ

В железном веке виден перегляд
Тех достижений, что открыты позже
Шарманка вдрызг историей назад
И от того становится тревожней

Борьба за право прородить моря
И горы сдвинуть не в угоду смысла
Трактаты древности написаны не зря
Под типографию тогдашних мыслей.