Темная старушка

Андрей Женихов
                И повелел Господь большому киту поглотить Иону;
                и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
                Библия, кн.Ионы, 2 глава 1 стих.



Надмевался атеист,
и заядлый реалист,
всё доказывал старушке,
что в китах специалист.

Христианка же твердит -
Поглотил Иону кит -
потому, что Слово Божье
Так об этом говорит.

- Ой, какая темнота,
хоть и верите в Христа-
вы еще мне расскажите,
что Иона съел кита.

- Вот тебе, сынок, итог -
поглотить Иона смог
и кита, и носорога-
если Слово скажет Бог.


                17.04.2017г.