был памятью сотворенный

Дарья Гельдман
был памятью сотворенный
твой воюющий дальний луч.
я тут всеми богами, стою, обвиненный
и хоть ты то меня не мучь.

не вини, я правда не знаю сам
где обрезал и спутал нить,
я , бесспорно , верил твоим глазам -
их ничьими не заменить .

тут бросается солнце, упадок сил,
ни на кого не хочется возлагаться.
ты знаешь, я тобой , действительно,
подлинно дорожил.

и с мыслью этой так тяжело
всякий раз просыпаться.

17.04.2017