я был там

Зарина Зелимхан
я был там
тонущий в оргии счастья с бедой
гонимый стаей безликих потерь   
и надежд напивавшихся вместе со мной
певших в унисон о бескрайней душе
я был там,я плакал вместе с тобой
а птицы взлетали и падали вниз
и каждую ночь навещал твой каприз
и было так холодно и вроде бы зной
каприз повторял:
"пролей звёздный вой"
томимый спасеньем я странствовал
жизнь,казалась иллюзией книжных страниц
и роспись судьбы предвещала
рабу,и память и смерть,как спартаку
скитался без родины,тобою забыт
и только дух ветра со мной говорил
он бил меня правдой
пронзающей,злой
о том,что я вечно останусь не твой
цветы раскрывались и падали ниц
как будто рождались тебя восхвалить
я был там,внутри
твоей головы
и устрашающей,бездонной,больной
я захлебнулся твоей красотой