Старость

Елена Киташова
Жизнь мчится, словно поезд скорый.
Мелькают даты, встречи, лица.
И вот уж снова новый город,
Но нам нельзя остановиться.

Эй, машинист, сдай обороты,
Сбавь скорость ну хотя б  на малость.
Уже видна за поворотом
Страна с названием грустным "Старость".

Всё вроде бы свершилось,спелось.
Откуда ж в сердце эта жалость?
Зачем, зачем мне эта зрелость,
Когда так мало жить осталось?

Однажды стану я вдруг смелой,
И, спрыгнув с поезда,  останусь.
И пусть мне машет гривой белой
Страна с названием грустным "Старость".