М А Й

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ГАЕ, ТВОРЦУ и  моей любимой
                жене, посвящается…

Вот, наконец, пришёл и Май!
Природы силу показал!
Зазеленел родной наш край,
Мир ото льда Май расковал!

Трава восстала из земли,
И жадно к солнышку растёт!
Листву деревья обрели.
Весны, Май завершает ход!

Вот Май, проказник озорной,
Дождями землю всю омыл!
Как набегающей волной,
Со всех всё лишнее он смыл!

А шалунишка ветер майский,
Девчонкам юбки поднимая,
Мир обдувает этот райский,
Со всех сторон взглянуть давая!

Закопошились муравьями,
В садах и огородах люди.
Весь мусор разгребли граблями,
И думают, что дальше делать будут!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО
30.03.2017
Новокузнецк
                * * *