Тень

Денис Бакулин
Величие не умещается во взгляд,
Близость — в постель.
Мне б только россыпь горных кряд,
Да в поле — тень.
На этом всё.

Гром ночь рассёк в один раскат,
Хребет и кожу — кнут.
Я спрячу важное в плацкарт,
Ведь я стреножен тут.

Пусть гонит ветер и бензин
Тебя вперёд. Мне — вниз.
Надеюсь, ты взяла визин
И пару своих линз.

Так и останусь в якорях.
Не смог. Не полетел.
Оставь мне россыпь горных кряд,
Да в поле твою тень.