Обманул

Ирина Михайлова 55
Уже вошло в привычку у апреля
С зимою в прятки детские играть:
Как только землю солнышко согрело
И начинает травка отрастать,
Набухнут почки, птицы защебечут,
Подальше в шкаф дублёнки уберём,
И всей душой бежим  весне навстречу,
Но вдруг зима, как в ясном небе гром
Опять мороз несёт и снегопады,
А за окошком  злого ветра гул,
И на  душе становится досадно,
Как будто кто-то близкий обманул.