Что ж сняты пробы!

Отческая Ирина
Что ж: сняты пробы!- Сок пьяных вишен 
Горчит полынью и корчит рожи.
И снегом вешним промыло крышу,
Сошли коросты со всех хороших.
Теперь я слышу, как рвутся нервы 
Тугих диванов под мягкой кровлей,
И, как огромные дирижабли, уходят в небо
Со снятой кожей.
...А  он, что кошка живет неласков
Сам по себе, стирая мебель,
И дарит шарма домашним тапкам...
Надежды якорь - всегда лишь жребий,

Но штиль прозрачен и крыться нечем...

Чеку бы вырвать в разгаре саги,
Чтоб разлетелись его бульдоги
По подворотням, где  тихо гадят...
Бледнеет солнце в пространстве окон.
Согреться вечным не предлагаю.
Любовь лекарством верну по сотам,
Сливая сердцем янтарный пламень.