Вася-тракторист в отпуске

Владимир Фабрый
Васёк трудился честно-благородно:
Пахал землицу, сеял, убирал...
Не удавалось отдохнуть свободно,
Ни разу по-людски не загорал...
А так хотелось...
В отпуск попросился,
Махнув на море...
Долгожданный пляж!
Васёк свистел, от радости кружился...
Ведь море - не какой-нибудь гараж!!

На пляже кинул "скатерть-самобранку",
Одежду сбросил, глубоко вздохнул,
Опустошил глотком единым "склянку",
Арбузом закусил... и в нём уснул!..

Полмесяца бесследно пролетели,
Загар с угаром в плотный ком слились...
Васёк домой добрался еле-еле...
Вновь трудовые будни понеслись...