***

Татьяна Максимович
Быть землянкой я чести удостоена,
И данное вселенной звание несу.
Моя память датами не избалована
Мне все дорого и прожитое чту.

А  как забывчива бывает память
И я с почтением напоминаю ей-
Мой тяжкий груз не в наказание
И не она причина седины моей.

А  как навязчива бывает память.
Ни стереть и в узелок не завязать
От пустячного, казалось бы, проступка
Годами не дает спокойно спать.

А  как мудра бывает память:
В тяжелый час напомнит мне,
Всегда в цене на свете совесть,
Что я не одинока на земле.

И я спешу в храм проваславный,
Святую веру бережно храня.
Я - землянка под защитой вселенной
И моя заботливая память - многогранность бытия.