Древнее чувство

Надежда Свечинская
Мрачная ночь, зато яркий рассвет.
Чувство древнее, чем Ветхий Завет
Жжётся,терзая, где-то в груди...
Только его ты гасить подожди!

Без половинки ты-как Робинзон,
Сложно дышать, хотя чистый озон.
Золото кажется медью простой,
Полная чашка-разбитой, пустой.

Новая встреча случится, поверь,
И отворится закрытая дверь!
Жёлтым цыплёнком и первым цветком
Станет то чувство...Ты с ним знаком.

Мрачная ночь, зато яркий рассвет.
Чувство древнее, чем Ветхий Завет,
Как драгоценность, храни, береги!
Жуткое нечто замедлит шаги.

2 апреля 2017, Пущино