Ода одиночеству

Надежда Свечинская
Одиночество,ты-океан
Тот, в котором Левиафан!*
И то буря,то полный штиль,
А до суши немало миль.

Гложет боль без любимых глаз,
Вспоминаю о них не раз.
Отпусти же меня,молю!
Разве шансы равны нолю?

У тебя на меня-права,
А слова-как в огонь дрова.
Но твоё я клеймо сотру!
Ну,когда-нибудь...поутру.

Одиночество,ты-тёмный лес
Тот, в котором опасный бес!
Искушения и печаль...
Только вера крепка,как сталь.

Левиафан (др.-евр.  совр. ивр. ливъятан — «скрученный, свитый»; совр. значение — «кит») — морское чудовище, упоминаемое в Ветхом Завете.

13 марта 2017, Пущино