Весна улыбнулась проталинкой

Альфира Зайнутдинова
Весна улыбнулась проталинкой,
Подснежником скромным согрела,
Что девочкой светлой и маленькой
Под елью пушистой присела.

Свирелью просторы озвучила.
Задорные песни капели.
Метели зимою наскучили,
Ручьи голосисто запели.

У солнца лучи золотинками,
И цвет серебристый у вербы,
Весна прогулялась тропинками,
Как гость долгожданный и первый.