Стучит по рельсам нашей жизни скорый

Валентин Киреев 2
Мне эти ночи не дают покоя –
Тяжёлый бред и боль, и жар в груди...
Казалось бы, сроднился я с тоскою,
Но сколько этой муки впереди!

Тревога набирает обороты,
И каждый час в разлуке, как в аду,
Как паутина липкая, заботы,
И я сквозь них, как сквозь туман, бреду.

Мечусь я, паутину разрывая,
Топчусь на месте – встречный ветер лют,
И буря всё сильнее завывает,
И всё колючей струи снега бьют.

Но верю я – прорвусь, пробьюсь и сдюжу,
Проклятый этот узел разрублю –
Ведь я тебе, я верю, так же нужен,
И, как никто, всю жизнь тебя люблю!

Я с самых юных лет с тобою рядом,
В слезинке каждой – и моя вина,
С тобою я бродил весенним садом,
Ласкала нас с тобой одна волна.

Волна реки, что нам казалась морем –
Ты помнишь этот плеск крутой волны?
Прости за то, что ты хлебнула горя,
Прости за все несбывшиеся сны...

Я до сих пор в любви к тебе неистов –
Всё отдаю, что для тебя сберёг,
И так хочу, чтоб взгляд твой был лучистым.
Чтоб я тебя во всём утешить мог!

Возьми меня надеждою, опорой
В твоём нелёгком, непростом пути...
Стучит по рельсам нашей жизни скорый,
Пора уже на станции сойти...

Всё ближе, видишь? – свет в конце туннеля,
Он нам с тобой сияет, этот свет,
А грусть-тоску мы вместе перемелем –
Ведь любим мы, и нас сильнее нет!