Что наша жизнь

Владимир Калиманов
Проснулся. Утро. Полдень. Начат день.
И завтрак на обед. Обед на ужин.
Все так же здесь. Все так же ты нигде.
Все так. Все так же никому не нужен.

Стреляться? Жалко пуль. И жалко мать.
Уход тебе не принесет спасенья.
Сейчас, сегодня в этот день весенний,
Не вздумай, не посмей себя отнять!
Оставь все это для хандры осенней,
Ведь осенью не ново умирать.


Ночные мысли утопи в вине.
Дешевом или дорогом – неважно.
И заблудись хотя б в кошмарном сне.
Ведь сон есть сон. Бессонница - вот страшно.

И будет завтра. Завтра снова в бой.
Иль в плен. Какая к черту... Всё едино.
Лишь боль... И тлен. Привычная картина.
Обыденности жизненной запой
Не прекратится. Водка иль мартини
И не сравнятся с этою игрой.