Отшумели ветра...

Наталья Шутько
Отшумели ветра, отгуляли,
Отрыдала кукушка в часах…
Что же ближнего мы не узнали
Где-то там, на седьмых небесах?

И в туманах, кромешных, как омут,
Растеряли вчерашние сны…
А ведь было бы все по-иному
Где-то здесь, под осколком Луны.

Отроптали дожди, отслезились.
Отцвела молодая сирень…
Что же мы по-людски не простились,
Уходя в многоликую тень?

И  на каждом большом перекрестке
Кто-то лишний зовет нас опять…
Только время на старых подмостках
Вряд ли станет сценарий менять…

Отсутулилась ночь, отмолчалась.
Отаукалось эхо в лесах…
От того ль мы наивно спасались
На распятых семи парусах?

Был бы ветер – расправятся крылья.
Был бы повод влюбиться всерьез…
Даже сумерки темной мантильей
Греют плечи озябших берез.

И стучит, возбуждая дорогу,
Торопливый, как день, каблучок…
И грешит уходящий надолго,
И смешит запасающий впрок.

Нам бы счастья – в любви безысходной.
Нам бы неба  лазурный платок…
И по следу звезды путеводной,
Не страшась, – на восток, на восток!

Разгорается полдень воскресный,
Зачинается новый полет.
И рождаются вещие песни
Из семи несговорчивых нот.

Но упрямо, не слыша друг друга,
Опьянев от чужих голосов,
Все блуждаем за солнцем,  – по кругу,
Будто стрелки песочных часов.

2006 г. – 8 января 2007 г.