22 Чёрный ангел

Антон Пономарев 12
Стихотворение написано в клубе "Ионотека".
https://www.youtube.com/watch?v=RB6IM3VpYAc
ссылка на песню

Лежали мёртвые тела.
Людей волокли на улицу.
Всё прокурено, повсюду дым.
Бешеный танец этих людей будущего.
У них нету правил, у них нет преград,
Они любить и жить не боятся.
Я вышел из бездны – я танцевал,
И мой взгляд на неё затем нарвался…

Зелёные волосы, тело богини –
Лет двадцать ей на вид.
В этом аду на перекрёстке моей жизни
Я готов рыдать о ней навзрыд.

Всюду прокурено, повсюду чёрный дым,
Я молился ей и я стал другим…
Рваные колготки, на руке шипы –
Я просто смотрел на неё, не смея слов произнести.
Это мой Бог, я до слёз ей молился,
Я вышел на улицу, был мороз,
Я поехал на Думскую,
Я ехал туда, чтобы забыться.

Господи, в небе чистый снег,
Над губою пирсинг...
В голосе в этом, во взмахе ресниц –
Благословенье для избранных.
После таинств этих, после причастий
Я с другом пил и танцевал,
Целовался потом с какой то девицей,
А потом снова ветер мне шептал…

Я не мог заснуть, я видел колготки,
Я видел вселенной вечный нерв,
И танец её красивый и дерзкий
Равен танцам тысячи стерв.

Цепи, верёвки, ад, сенекос.
Дай же боже моей иконе
Тысячи тысячи счастливых роз.
Чтоб лились мои только слёзы…