Друг - это трудное слово...

Смирнов Павел Андреевич
Приевшихся слов разрывается круг-
Мы любим бросаться словами.
Одно очень трудное, ёмкое - друг,
Утратило смысл с годами.

Провал был не виден, не виден успех,
Не падали, не поднимались.
Считали друзьями мы в юности всех
С кем пили, гуляли, общались.

Но как же сурово нас жизнь обожгла,
Мы веру утратили в сказки.
Романтика дружбы куда-то ушла
Срывая фальшивые маски.

Меняется облик родных городов,
Распухли вокруг новостройки.
Остались мы в прошлом ватагой юнцов
К житейским невзгодам не стойки.

Лишь те, кто потеряны до тридцати
Не стали знакомыми тоже,
Они не успели до тех дорасти
Людей, на друзей не похожих.

А зависть, как жук колорадский в ботве
Съедает характеры многих
И я благодарен немного судьбе
За разные с ними дороги.

Я спрячу в душе своей легкий испуг
И с грустью подумаю снова,
Что бывшее важным понятие "друг"
Всего лишь обычное слово.

2017г.