Шагает Май поспешным шагом

Божена Мицкевич
Шагает Май поспешным шагом,
сминая поздние снега,
В нем колокольчики как шпага,
и облака в нем как стога.

Апрель уже дорогу стелет,
готовит пряную сирень.
Уж скоро Май, он все изменит,
он удлинит весенний день.

Разливом соловьиной стаи,
наступит майская пора.
Шагает Май, идет верстами,
уходят ветры со двора.

И пышет золотом Ярило,
наше славянское светило
к добру и радости зовет!
Спешит к нам Май,
к нам Май идет!