Мой светлый ангел...

Наталья Шутько
Мой Светлый ангел! Ты опять со мной!
Под тяжесть ноши подставляешь крылья,
Прощая мне и вечный непокой,
И женское упрямое бессилье.

Блудливый рой немудрых голосов…
Страшна не боль, а пошлых слов поспешность.
На чаше всепрощающих весов –
И чья-то жизнь, и чья-то  безутешность.

Мой Светлый ангел! Ты крылом в ночи
Мои смешные утираешь слезы.
И черных снов зловещие грачи
Под чистым кровом не таят угрозы.

И пусть себе беснуется толпа,
И взгляд усталый падает на землю.
Моя любовь не зла и не слепа,
Хотя не все в смирении приемлю.

Мой Светлый ангел! Не оставь меня
Ни в горький миг, ни в радости нежданной.
Пространства голубая полынья
Таит и свет, и беспросвет обмана.

Я знаю: на Пути не обойти
Ни звездный час, ни роковые страсти.
И все-таки, земная во плоти,
Надеюсь, Светлый, на твое участье!

Мой Ангел…

11.03.2004 г.