Весна

Полянин
 Из плитки цветной,
 Тротуар подо-мной,
 За поребриком чистый газон.
 Светофор не моргай,
 Отдышаться мне дай,
 Мне куда-то спешить не резон.

 У начавшего дня,
 Греет солнце меня,
 С сердцем Весна разыгралась.
 Шаг между тем,
 Я замедлю совсем,
 На скамейку присяду устало.

 Хозяйка - Весна,
 В парке ходит она,
 И порядок по-вкусу наводит.
 Хорошо очень здесь,
 Я расслабленный весь,
 Даже дрёма нахлынула вроде.

 Где-то птичка поёт,
 Сердце сразу замрёт,
 Голос слышен её - далеко.
 Песня так хороша,
 Отдыхает душа,
 От забот, от хлопот, от всего.

 -Среди жизненных блик,
 -Весна это - миг,
 С сожалением скажет апрель.
 Сидя тихо - молчу,
 Надышаться хочу,
 Я - весеннюю сладкую хмель.