Загадка

Валерия Сдобникова
Ты сотни раз был писан - переписан,
Тебя пытались вечным рассказать
Раскрепощая нежности границы -
Ты должен был блистать или сиять.

Прости, обижу, может, я случайно,
Но твой гранитный, радостный ансамбль,
Привыкла видеть я немного тайным,
Как в океане топленый корабль.

И сколько бы стихов я не писала,
Я сколько б не успела прочитать,
Твое загадку я не отгадала,
Ты невозможен, чтобы отгадать.

В твоем контрасте нечто есть иное,
В твоих дворах запрятан запах дней,
Ты весь - большая тайна и былое
Блуждает меж потерянных теней...