Звёздный трамвайчик

Александр Шелухин
Мой трамвайчик бежит по бескрайним просторам Вселенной.
По невидимым рельсам колёса неслышно стучат.
И в эфире никто не поёт на мотив современный.
Лишь в салоне звенят голоса непослушных внучат.

Мой трамвайчик несётся почти что со скоростью света.
Вижу я впереди голубое сияние звёзд.
В затуманенном прошлом осталась родная планета.
Эх, узнать бы, какое колено сейчас там живёт!

Вот трамвай приближается встречный; вагоновожатый,
Поравнявшись со мной, шутку плоскую вдруг отпустил.
Отвечаю, мол, сам в направленье движения сжатый!
На таких скоростях… Ну конечно… Совсем загрустил…

Я хочу на окраине дальнего космоса выйти.
Оглянуться назад, убедиться, что внуки стары.
За конечное время достичь горизонта событий
И увидеть рассвет в сингулярности чёрной дыры.

17 июня 2016 г.