САД

Георгий Варгас
Ты подошла тихонько ночью к старой двери.
На ней нет надписи, ни ручки, ни замка.
Давно прописаны здесь жуткие метели,
И целый век не прикасалась к ним рука.

За ними сад заброшен, и трава по локоть.
Деревья сгнили и сорняк семью развёл.
Уж много лет как громкий смех сменил на шёпот,
И вечность сгинула, как прежний друг ушёл.

А ты стоишь всё так же, и пройти пытаясь.
Всё ищешь новые и хитрые пути,
И отворить отмычкой душеньку  стараясь,
Бросаешь слово, до конца со мной идти.

Ты обещаешь пустоту заполнить светом,
И сад мой вечно поливать живой водой.
И умоляешь наградить тебя секретом,
Как стать единственной родимою душой.

Однажды рухнули оковы, сад открылся,
И я пустил тебя в растерзанный свой мир.
Но слишком поздно я с небес увы спустился,
Ты уничтожила все то, что я растил...
03:56 17.04.2017
Автор Георгий Варгас