На кладбище

Армен Егиазарян
Живые оскорбляют тишину,
Что опустилась мирно на могилы,
И охраняет усопших покой,
Они же это смертью заслужили.

Их общий дом на кладбище теперь,
А люди, что приходят на поклон-
Внезапно забывают о приличиях,
Как надобно себя вести в гостьях.

Об уважение основе основ,
Ведь эту дань они здесь отдают,
И чтут умерших за дела благие,
Или всего лишь следуют традициям.

Но всё равно тут каждый звук учтён,
И лишний оскверняет без причины-
Их память, могильных плит устой,
Который предки нам же завещали.