Капризная весна

Светлана Котенко 2
Была чудесная погода и природа
Почти поверила в весеннее тепло,
Но закружила тучи  непогода -
И что-то в небесах произошло.
Рвал ветер веток голые распятья,
За что-то видно наказать хотел.
Но, не осуществив небес проклятья,
Он взвился,  и тот час же улетел.
И солнце снова прорвалось сквозь тучи,
Лучами согревая тишину.
Цветами вспыхнули  Бештау кручи, -
Как нам понять капризную весну?