А

Алексей Рахе
Ты только представь: слова
У них ничего не стоят.
Я — небо, но где же Луна?
Река, но где моё море?

Мои берега мелеют,
И тают мои облака.
Я истощаюсь, я тлею,
До звёзд у меня тоска.

Пойми, ещё чуть — и я сгину,
Как дым, как вечерний закат.
Мне сталь холодила спину,
Мне сердце ласкал булат.

Я древо, что молнией бито,
Но, скрючившись, всё же растёт.
Мне одиноко, не сыто,
В моих жилах только лёд.

Я знаю; время покажет,
Смешает и чувства, и ложь.
Но мне одиноко всё так же,
И я в сомнениях — поймёшь?