невиновный снег

Петровская Венена
По перекрёстку
 прямо и мимо
справа- налево
 неповторимо
 снежная поступь зимы.
 Странные игры
серого неба.
Вновь не разгадан
ветреный ребус
 в сопровождении  тьмы.
Вновь не разгадан,
 вновь не распознан
 снег или сахар,
звёзды иль розы…
 в недоумении мы.
 По перекрёстку-
 это непросто.
Снег ненадолго.
Он же не ноский…
Нет в  нём особой вины.