Мораль сей басни такова

Матушкина Юлия
Мораль сей басни такова
Стихов вы лучше не пишите
Они не солнце и трава.
А радиация в граните.
Они и боль, они и смерть.
Они и жизнь. Они и память.
И могут запросто обжечь.
или нечаянно поранить.

Стихов вы лучше не читайте. 
Всегда, везде, в любое время.
Они заразны, так и знайте.
И я  средь тех, кто тем болеет.

Мораль сей басни такова.
В стихах - опасные слова.
В стихах - волшебные слова.
В стихах - свободные слова.
Такие разные слова.
Одно не поняла мораль.
Неужто этих слов не жаль?
Не хнычь, мораль. Не жаль. Не жаль.