Паутинкой дожди

Ирина Лавренова
А на небе опять паутинкой дожди.
Долетают и падают капли в ладони,
Растекаются просто водой, только тронь их...
Прошлогодних ты писем, пожалуй, не жди.

Ожиданья проклятьем себя пригвоздив,
Мы с тобою теперь, как на разных страницах.
Между ними ничто не могло сохраниться.
Да и нужно ли пепел хранить на груди?

Мы мудрее, когда километры пути
В безвременье пространства замкнутся безликом.
Не тревожь пустоту замерзающим криком -
Ведь теперь до меня никогда не дойти...