Россини

Евгений Торяник
Решили двадцать тысяч лир
Собрать на памятник Россини.
Ведь для Пезаро он кумир.
Он символ города отныне!

Узнав об этом из газет
Немедля был его ответ-

-Отдайте эти деньги мне.
А я при солнце иль луне
На постамент легко взойду
И сколько нужно постою!

Джоаккино Россини (1792-1868),уроженец города Пезаро,композитор,автор 39 опер,втч
" Севильский Цирюльник ".