Цветы

Елена Рябова Панова
Посажу я по весне цветов много,
Чтобы краше через жизнь легла дорога
Всем, кто держит путь земной – простой, светлый,
Чтоб была в душе теплынь, словно летом.

И пройдут дожди весны нежно, сильно,
И взойдут мои цветы так обильно,
Как сажала их рукой щедрой много –
Нежной зеленью обнимут дорогу.

И поднимутся тугие бутоны,
Чудо жизни нам явив, встанут ровно,
Потянувшись, как и мы, к солнца свету,
Славя яркой красотой жизни лето.

Закивает ветерку спелый венчик –
Ветерок, как этот мир, переменчив,
Разнесёт он семена всем дорогам,
И по всей Земле цветов будет много!

Семена моих цветов на ладошке –
Подышу на них тепло всем хорошим,
Что с рождения собой собирала,
Чтоб любовью вся Земля расцветала.

В каждом зёрнышке великая сила,
Чтобы миру светлым быть и красивым!
Чувства добрые мои, лейтесь щедро,
Чтоб цвели мои цветы пышным цветом.

Ты лети, моя Мечта, вместе с ветром,
Сердце каждое согрей ты приветно,
Подари тепла и радости много,
И Любовью освети жизнь-дорогу!

08/02/2017