Отсчёт утопленников

Глеб Фоминов
От передозировки ноября
я умер безлистным,
все мысли извилистых тропок
рассеяны, скормлены уткам. Утопит
в моём отражении облако серый наряд.
Кто станет искать лоскуты разложившихся тряпок
на дне совершенных убийств. Из завязанных глаз
бегут сновиденья, по правилам пряток
считай, оставляя зарубки на бурых стволах.
В морщинах коры заблудились озябшие пальцы,
читая на ощупь поросший лишайником текст.
Я выдал себя: отпечатки моих опечаток
покрыли ещё одним слоем рябой палимпсест.
             
2014