Пробежки по жизни

Татьяна Орлова Медкова
Вся наша жизнь – пробежки на дистанции.
Кому-то длинные заполучить не повезло.
Кому-то - спринтерский клочок тропы и станция,
Где все единым станет: и добро, и зло.

Там лишь покой, не надо больше мучиться,
Пытаясь темп с дыханием держать.
На память близким остаются только лучики
Улыбок легких, что хранит фотопечать.

А те, что стайеры, из силы выбиваются.
Сойти нельзя с пути. А путь, как колесо,
В котором бег по кругу не кончается.
На старт! Внимание! Разбег – и понесло:

Под гнетом долга, с ощущением ненужности,
Вне льготных зон  (ведь перед Богом все равны)
Безумный бег по адовой окружности,
Безумный смех из преисподней сатаны.

30 марта – 17 апреля 2017 года