Дождик к ночи

Людмила Камышникова
16.04.2017г.  Дождик  к  ночи

Дождик  к ночи, что есть мочи,
Застучал  в  моё  окно.
Ветер  стих,  тоскует  молча,
Среди  туч  давным-давно.

Фонари  погасли, темень
Ширмой  виснет  за  окном.
Сон  тихонько  клюнул  в  темя,
Да  и  спать  пора  давно.

Только  нос  воткну  в  подушку,
Рифма  пульсом  бьёт  в  висок.
Муза, милая  подружка,
Дарит  стих, как  в  глаз песок!

И  пока  стараюсь, строки,
Я,  в  тетрадку, запихнуть,
Сна  кончаются  все  сроки,
Что  ж, посплю  когда-нибудь!

          *  *  *