Я вижу море в лунном серебре

Нелли Мышкина
Я вижу море в лунном серебре,
В плену ночи сияет и струится,
На розоватой  утренней  заре,
Когда щебечут просыпаясь птицы,

Оно, вздыхая, плещет синевой,
А может рассказать о чем-то хочет,
Следы смывая ласковой волной,
Шумит прибой, воркует и рокочет,

И ног касаясь тёплая волна,
Прильнет на миг, чтобы отхлынуть снова,
Она неукротима и вольна
Под голубым крылом родного крова.

Ах, море - неизведанный простор!
Зовут и манят глубиною воды
И с пеною уносят все невзгоды,
Когда печалью затуманен взор.