Наши победят!

Профессор Оболенский
Нет, определённо, наши люди
Круче всех. И это без обид.
Ехал я однажды на верблюде
Мимо сфинкса, мимо пирамид...
Чтоб, покинув Гизу на рассвете,
Повторить  моисеевский маршрут.
В прошлый раз я пару мест приметил.
Захотел проверить, может врут
Древние сказители завета.
Есть за ними небольшой грешок.
Ненаучно верить лишь в приметы.
В общем, я хлебнул на посошок
И на десять дней побрел в пустыню.
Было жарко, и мечталось мне
Об огромной душанбинской дыне,
Жирном плове, тени и вине.
А точней о жигулевском пиве.
Кто в пустыне лазил, тот поймёт.
Вспомнилось, как говорил мне Гиви:
"На Кавказ библейский путь ведёт".
Не поверил я в такое чудо,
Вот и восседал, как бедуин,
На горбу ленивого верблюда.
А вокруг блестел песок один...
Через сутки моего "исхода"
Я, в Одессе выросший "феллах",
Повстречал "мираж" мужского рода,
И услышал: "Милостив Аллах!
Кеф бЕдди Асль мАктаба, я Юни?"
От вопроса мозг мой занемог.
А верблюд, развешивая слюни,
Завалился медленно на бок.
Я взобрался на гору из мяса,
И спросил, едва скрывая смех:
" Ты не из Одессы будешь часом?
Твой арабский, видимо, из тех,
Что в России пишут на заборе.
Где ты эту фразу зацепил?"
Вдруг "мираж" заговорил: "Я – Боря.
Разговорник в турбюро купил.
Что не так-то? Расшифруй, не мучай.
Почему мне все молчат в ответ?"
"Боря, твой вопрос – тяжёлый случай.
Этого в пустыне просто нет.
Разговорник твой писал Задорнов.
Хочешь, я тебе переведу,
Что ты повторяешь так упорно?"
"Это что-то, типа, про еду?"
"Нет, дружище, это про другое.
Твой вопрос арабам делал дрожь:
"Как пройти в библиотеку, гои?"
Да, Борис, ты здесь не пропадёшь!"