Поэт и мудрость

Попов Владислав Владимирович
Попала в руки, как-то раз, поэту
Чужая рукопись, мудрей которой, свету
Представить вряд ли что-либо он мог.
И в сердце молвил он: "Она послужит впрок".

Ту рукопись, издав в печатном виде,
Чтоб не оставить и себя в обиде,
Он окружил своих страниц каймой,
И с первой стороны, и со второй.

Он рассудил, что очень даже прав.
Ведь и одежда украшает нрав.
И мудрость, значит, будет не видна,
Не похвали поэт ее сполна.

"Да и к взаимной пользе сей подход", -
Поэт предпринял мысли переход.
"Ведь заблестают лучше похвалы,
Коль к мудрости они прикреплены".

"Да и к полезности всеобщей сделал я,
Не все ведь в мире, мудрости друзья.
И если кто-то не поймет трактат,
Поймет меня, и очень будет рад."

Так утверждаясь в верности пути,
Поэт подумал - "Вот бы мне найти
Таких трактатов дюжину, иль две,
Я б развернулся, в этой то канве."

"Ведь не могу оставить я людей,
Наедине с собой, среди идей."
Так рассуждая воспарял поэт,
И воспарил, и больше его нет.

17. 04. 2017