Концерт

Александр Реков
Концерт

Клуб сельский.
Пригласил меня завхоз.
 «Вон – скоро праздник - юбилей Победы.
Когда-то здесь играл артистов воз.
Уехали…  ну, а для клуба – беды.
Ты комиссар отряда – выручай!
Тащи ко мне свою агитбригаду.
Я Вас слыхал, недавно, невзначай
И знаю, что тебе здесь будут рады.»
Ну что тут делать – надо выступать,
Помочь сельчанам разрешить проблему.
Пошел к ребятам – песни подбирать,
Получше, чтоб раскрыть Победы тему…
Вот день концерта – зрителей полно.
Я - режиссер, конферансье, участник.
Так, вроде, всё привычно, только но,
Одно – народу важен этот праздник
И осрамиться здесь никак нельзя:
Ребятам я даю наказ об этом -
Им говорю, что все вокруг друзья
И ждут их выступления при этом…
Концерт прошел – сорвали мы аншлаг.
Начальник клуба сам пришел в гримёрку.
На мне был серый фронтовой бушлат
И китель походил на гимнастерку.
Сказал, обняв: «Ребята! Вы - вполне!
До глубины проняли, аж - до сердца!
Если б тогда… такое… на войне -
Врагу бы мы такого дали б перца!
Благодарю я Вас от всей души –
Вы ж тоже сами в будущем солдаты,
И песни Ваши очень хороши,
Наверно Вы все  здесь лауреаты!»
С улыбкой вспомнил старый, сельский зал,
Восторги, крики «Бис!», аплодисменты.
«Прости, отец, - начальнику сказал, -
Мы стройотряд... - обычные студенты.»

1975 год – оригинал
2016 год – исправленная версия

Исполнение автора: https://youtu.be/15bvujGhq5M