Много песен на свете...

Василий Муратовский
Много песен на свете,
мелодий чудесных,
созвучий волшебных,
поэтических текстов целебных для сердца
и всё же,
Боже, Боже,
сакральною дрожью,
бьёт по жилам нажива
вдохновения личного,
что иного,
в миг данный Тобою,
порою глухою ночною -
дороже:
дорогой от Бога,
средь бездорожья безбожья,
торжественно-строго,
совершается таинство произношения фразы,
сразу в готовом
виде идущей,
под давлением массы могильного праха
на протяжении долгого времени,
уголь древесный сегодня -
в грядущем в алмазы
переродится воскресно
и слово,
томящее сердце поэта,
возможно,
не в обиде на узость аудитории нынешней, ново
засияет когда-нибудь, где-нибудь, для кого-то -
звездою спасенья
от лени духовной,
да здравствует эта,
лишь Господом зримая ныне работа,
мною любимая в мрачной пустыне
зомбированности поголовной
интересами плоти...