Накануне

Поэт Шура
Пустота в голове накануне событий
голодна словно Kraken* - создание дна.
Microcosmus** во мне. На кону недопитый
эликсир парадоксов и где-то во снах,
забродившая пинта в руках у пиита,
что зальётся в сознанье потоком идей.
Я зажатый границами Нуса Пенида***,
разрываюсь на части в бездонном "нигде"
словом острым, ликуя, над монстром убитым
накануне событий опять на коне
Александра укрытого в теле Давида.
Разобравшись с собой и стихом наконец.

Вдохновение силы дало Буцефала,
и созвучия рифм, заплетённые в ритм
пляску тьмы и теней, что во мне бушевала
усмирили. И пламенем новым горит

слово ... забытое горькое ... слово.

* - легендарное мифическое морское чудовище гигантских размеров, головоногий моллюск.
**  - На основании приведённого Понтоппиданом описания, Карл Линней классифицировал кракена в числе других головоногих и присвоил ему это латинское имя.
*** - небольшой остров, расположенный примерно в 12 км к юго-востоку от индонезийского острова Бали. В административном отношении входит в состав округа Клунгкунг провинции Бали.