Христос Воскрес

Татьяна Мороз 2
День первый недели… Рассвет… На заре
Ко гробу три женщины шли, поспешая…
В руках — ароматы… Уже пару дней,
Когда Иисуса в безумьи распяли…
Тревожились... камень у гроба большой...
Кто женщинам слабым отвалит гробницу?
Грустили об умершем… Всё ж хорошо,
Когда Он был рядом…  В саду даже птицы
Восторженней как-то встречали тот день.
— О, чудо! Не верится! Камень отвален!
И в белой одежде, вдруг стало ясней,
Сидит человек  в озарении славен.
— Не бойтесь! — сказал он и Добрую Весть
Спешил сообщить перепуганным дамам.
— Я послан для вас возвестить — Он — воскрес!
Напрасно обвили Его пеленами.
— Смотрите, вот место и гроб Его пуст!
Из мёртвых воскрес и вас ждёт в Галилее.
Он вырвал у ада змеинный укус
И жало у смерти. Ликуйте скорее!
— Воскрес Иисус! Чудо грешным земли!
Возрадуйтесь! Возвеселитесь и славьте!
Ценой драгоценной Иисуса крови
Спасенье  взошло над землёй Солнцем Правды!
Планета поёт от земли до небес.
Прислушайтесь, чтобы услышать хваленье!
Воистину в славе Иисус наш воскрес!
Победа над смертью — венец воскресенья!


16 апреля 2017