Полтора часа

Анна Андре-Ева
Как описать вам красочно смогу я?
Что градом пот и слезы на глаза,
Когда без жалости себя я тренирую
Мучительные полтора часа.

Когда на плечи я заброшу штангу,
Хоть я готова с ней упасть в кювет,
Но все ж, без тормозов и перерыва шпарю.
И полтора часа мне длятся как сто лет.

И в этот миг пусть мир повергнет громом,
И пусть там благодатные творятся чудеса,
Но все же в зале я скачу безумным гномом
Мучительные полтора часа.

Пока другие мучили французский
Учили «силь ву пле» и «пасси жур»,
Я гриф хватала, да и жала по-французски,
Так,  словно это был французский поцелуй.

Я, кажется, так много не узнала,
И в обществе приличном прятала глаза,
Но все ж, по максимуму отжимала,
Все, что могла за полтора часа.