Пожелание России

Владимир Саушкин 2
(по мотиву Фёдора Тютчева)

В День православного  Истока -
В Воскресный и Святой Великий День! -
Творец! - разлей  свой Благовест масштабно и широко -
На всю  Россию - Ты опусти Божественную  Сень.

И для святой России - даже за Её пределом -
Ты своего призыва   не стесняй,
Пусть будет слышен Он - во всём Мире в целом -
Пускай он льётся через границы - через  край...

В тот светлый край, но не в изгнанье -
Она Судьбой вовлечена...
Где Неба  южного дыханья -
Должна Защитой  стать Она!

Творец! - Ты дай Ей силы, исцеленье,
Отрадой в Душу Ей  повей -
Чтобы в Христово  Воскресенье -
Всецело Жизнь  воскресла  в Ней!