Одинокие люди в стихах сидят...

Андрей Чекмарев
*
Одинокие люди в стихах сидят.
И читают, и пишут. Мечтают, наверно.
За стихами они и пьют, и едят.
Приютила их эта ночная таверна.

Опрокинув не самый последний стакан,
и, взглянув на красивую юную леди,
сочиняет романс про любовь старикан.
За соседним столом о Карениной бредит

из училища изгнанный жалкий студент.
Он декану не может простить увольненье,
и с женой его ест с рюмкой водки жульен,
улучшая себе, да и ей, настроенье.

Только он одинок. Как и, впрочем, она.
У таверны название есть -  «Lonely poet».
И, когда здесь на небо восходит луна,
у неё, как у вас, сердце жалобно ноет…
*