Не просто с музыкальною душой...

Виктор Назёмнов
                Елене О.
***
Не просто с музыкальною душой
жить в нашем суматошном мире,
вписаться в быт, чтоб было хорошо...
По Чехову жить надобно в мундире,
или в своей ракушке жить,
где не дышать, не чувствовать всей грудью…
Но разве можно жить и не любить
всё, что отпущено на век короткий людям?..
   ***                16.04.2017