Что есть одиночество

Алексей Папонов
Что такое одиночество?
 когда ты один? Точно?
 но даже для творчества
Ты приглашаешь ...Музу!
 в храме беседуешь с Богом.
А потом, даже сам
             с собой...
Говоришь в полголоса...
А говоришь, один?!...
Пред могилою,
       говоришь с матерью.
Просишь прощенье за все
У своих предков. ...
Поминаешь друзей погибших
И говоришь про себя...
Как в жизни отлично...
Сложилась судьба...
А ночью, глядя на звезды
Кому говоришь?
- Так, никто же не слышит!
- уверен? Давай поглядим.
Деревья, природа, вода
Космос, и облака, даже
             звезды, Луна
Слушают, тихо,
               всегда.
Отчасти, ты же слышишь
                себя?
Твой внутренний голос?
     Тогда...
Признайся, что в мире
    есть что-то, кто-то
                везде
И всегда.
И даже внутренний шопот,
Слышит чья-то душа!
Просто, нам думать так
Хочется,
Что не слышат
               тебя...