Паства

Андрей Войтов
Нам всё равно: постились – не постились,
И освятил ли батюшка кулич. –
Мы, сибариты, смешиваем стили
И празднуем, заслышав первый клич.
Конец поста. Раскрашенные яйца
Нас веселят, притягивая взгляд;
Прогнав из сердца скачущего зайца,
Христосоваться каждый с кем-то рад,
Оправдываясь, де, писали в прессе:
Божественный огонь сошёл с небес...
Восторженно твердим «Христос воскресе!»
И верим, что «Воистину воскрес!»